央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喝放心植物奶,用东菱豆奶机

发布时间:2011年04月28日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  毒奶粉,地沟油,瘦肉精、染色馒头、毒豆芽……,近年来,各种恶性食品安全事件不断发生。诚信的缺失、道德的滑坡,消费者谈食色变,恨不能都能开出一块“开心农场”,随种随吃,如果大人还能凑合一下的话,孩子的饮食问题则沉重的压上了每个家长的心头。

  乳品的安全问题每个家长都担心,但让孩子摆脱它确实不容易,那么如何把主动权放在自己手上就成了关键问题。如果说自己养牛挤奶是绝大多数家长难以实现的梦想的话,那么自己买豆子,用东菱豆奶机做豆奶就成了很多家长的选择。

  一直以来,由于普及与传播的限制,豆奶被大众误读为“豆浆+牛奶”,随着东菱豆奶机的面世,豆奶终于还原了它的本来面目:大豆用水泡后磨制而成的浆液称为豆浆,而在磨制豆浆的过程中进行高温高压等工艺处理,去掉了原有的豆腥味、苦涩味、抗营养因子等,使口味变得清香、柔和,口感近似牛奶的饮料才是豆奶,而这一过程中,一滴牛奶都不用添加。

  东菱豆奶机创新设计,结合“豆浆机+电压力锅”的产品原理,通过125度高温加压的方式,分解脂肪氧化酶,细化油脂,保证其充分融解,从而在源头去处豆腥味,让豆奶绵软细滑,赶上牛奶的口感,营养更两倍于豆浆。

  早在1999年,美国食品和药物管理局(FDA)就向全民发布健康公告,建议每人每天喝4杯豆奶,以降低胆固醇,减少心血管疾病;2000年,我国教育部发出通知,正式启动学生豆奶计划,提倡中小学生改喝豆奶,以全面补充营养。与豆浆和牛奶相比,豆奶更适合中国人体需要。从各种氨基酸含量的标准来比较,豆奶比牛奶更接近理想蛋白的标准,比牛奶更易被人体吸收,尤其是青少年和老人。与豆浆相比,豆奶消除了大豆制品中的胰蛋白酶抑制剂、皂素和植酸等抗营养因子,吸收效果和口感都大大提高。营养学研究表明:豆奶中的天然营养成分具有清理肠道垃圾和毒素,营养肠胃,润肠通便,排毒养颜的功效,因而,常饮豆奶不仅可以有效补充人体所需的各项营养,还能减肥、美容,延缓衰老。

  拥有4项独立知识产权的东菱豆奶机,结合了当前最先进的小家电产品技术,不仅可以轻松制作醇香营养的豆奶,还有五谷糊、香绵粥、老火汤,甚至煮饭、电压力锅等多项功能,微电脑操作系统,简洁易懂。轻轻一按,豆奶做好,随便一冲,清洗完成,从选料到制作,全程自己把控,拒绝添加,轻松获得健康营养。