央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙兴或被强制戒毒一年 狱内睡大通铺无特权

发布时间:2011年04月28日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自4月15日孙兴、莫少聪因涉嫌吸毒在北京被捕后,二人已被拘押了12天。据了解,如果孙兴、莫少聪血检不过关(有成瘾性),他们将在拘留期满后(最长15天)直接转至顺义戒毒所接受强制戒毒。据拘留所工作人员表示,被拘人士一律睡大通铺,这就意味着两位演员得到与其他拘押人员一样的待遇。

  不为知名人士开小灶

  孙兴和莫少聪现被关押在朝阳区常营拘留所,拘留所工作人员称,不会为知名人士开小灶,也不允许家属转交食物,家属只能通过工作人员转交三四百元钱,被拘留人员可自己在拘留所内购买所需物品。

  据工作人员介绍,拘留所里有6人的小间和12人的大间,全部是大通铺。被拘留人员的房间内有电视机和马桶,一般电视机安置在马桶上方,但房间内无法淋浴,洗澡需要去公用淋浴间。

  或被强制戒毒一年

  据律师介绍,并非所有吸毒人员都要强制戒毒,但最近正逢严打,每位吸毒被拘人员都要进行身体检查。警方会抽取吸毒人员的血液检验,用来判定吸毒历史和上瘾程度,并以此为界定强制戒毒的期限,一旦检验不过关,拘留期满后就会将吸毒人员直接送往顺义戒毒所接受强制戒毒。

  之前有媒体报道,在审讯过程中,孙兴承认自己吸食毒品已经有5年时间了。该律师表示,以孙兴吸毒时间来看,强制戒毒一年都是轻的。对于孙兴能否免去强制戒毒这个问题,该工作人员表示,若血检不过关,基本没有任何途径能够避免强制戒毒。