央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口发布"十二五"百大项目 投资额超2000亿元

发布时间:2011年04月28日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道4月28日电(黄丹 纪惊鸿)2011海口市“十二五”规划纲要暨重大投资项目发布会今日在海口观澜湖举行。本次发布了海口市“十二五”期间各行业的百大项目,投资总额超过2000亿元,涵盖了农业、工业、现代服务业等各个门类。

  为了配合这些项目的落地实施,本次发布会上,海口市规划局介绍了海口市总体规划,海口市国土资源局介绍了海口市土地总体利用规划,充分体现了政府对投资者关注问题的高度重视。此外,海口市商务局还对海口的招商理念、招商方式进行了讲解。

  海口市政府从百大项目中精选出了二十大重点项目进行专场推介。这些项目皆由各主管的委、办、局一把手直接推介,直接为投资者答疑解惑。这二十大重点项目分为农业类、工业类、旅游商贸类、交通物流类、城建类。

  农业类专场在副市长蒙国海介绍海口“十二五”农业发展规划的基础上,重点发布了国家现代农业示范区项目、一镇一品(红旗小镇华文教育基地)项目、南渡江调水项目等。

  工业类专场在副市长徐敏生介绍海口“十二五”工业发展规划的基础上,重点发布了海口国家级高新区项目、长流文化创意产业园项目、海口综合保税区项目、智能海口项目。

  旅游商贸类专场在市委常委邓小刚介绍海口“十二五”旅游业发展规划的基础上,重点发布了东海岸如意岛项目、海口港商旅服务区项目、骑楼建筑历史文化街区项目、东寨港国家自然保护区项目、雷琼火山世界地质公园项目。

  交通物流类专场在袁光平副市长介绍海口“十二五”交通物流业发展规划的基础上,重点发布了气化海口项目、现代有轨电车项目、低空俱乐部项目。

  城建类专场在副市长丁竹介绍海口“十二五”城市建设发展规划的基础上,重点发布了生态安居工程项目、五源河文化体育主题公园项目、城市更新工程项目、海口城市综合路网建设项目、西海岸健康城项目。

  各投资人、企业家对推出的项目表示出了极大兴趣,达成了多项合作意向。海口市政府与其中12家具有代表性、项目投资额较大的企业举行了签约仪式。签约的12家企业分别为中国联合网络通信有限公司海南省分公司、中国移动通信集团海南有限公司、上海正阳投资集团有限公司、海南嘉华控股有限公司、长影集团有限责任公司、北京北控环保工程技术有限公司、尹盛进出口有限公司、海南龙泉世纪投资开发有限公司、海口综合保税区海伟酒类交易市场有限公司、海口金盘美东工业建设开发有限公司、贵州益佰制药股份有限公司、中昊海外建设工程有限公司。

  4月29日,海口市还将安排投资人进行实地考察。

  海口拟吸引投资38亿元 建设城市综合路网项目

  2010年海口市GDP达590.55亿元 5年接近翻一番

  从一到十 巧妙解读海口“十二五”规划纲要

  海口“十二五”规划纲要暨重大投资项目发布

  海口滨海大道将建现代有轨电车工程