央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西太原露天广场三百群众齐唱红歌

发布时间:2011年04月28日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红歌

  中新网太原4月28日电(王璐)27日晚,三百名群众在山西太原铜锣湾露天广场上免费点唱红歌,重温红歌,向中国共产党成立90周年献礼。

  在太原铜锣湾露天广场LED大屏下,三百民群众参与了“畅享70,80熟悉的旋律,敬红色永恒----纪念建党90周年百人红歌会”。参与群众纷纷在露天广场上的免费点唱机上选歌,唱出自己拿手的红歌,令现场围观群众欢呼声不断。

  红歌是革命实践的真实写照,它能唤起人们的红色记忆。据主办方介绍,该活动将室内KTV引用到户外,免费点唱,在春天的夜晚,通过群众的互动参与,重温经典红歌。

  围观群众李女士说,今晚逛街看到这里百人共唱红歌,很喜欢。自己就是红歌爱好者,平时喜欢听《弹起我心爱的土琵琶》、《洪湖水浪打浪》这样的老歌,今天再次感受了红歌嘹亮的气氛。

  据介绍,该活动将于30日再次举行。(完)