央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安前三月保费快速增长

发布时间:2011年04月28日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国平安(601318)一季报显示,一季度,公司实现归属于母公司股东的净利润58.14亿元,较去年同期增长27.8%,基本每股收益为0.76元。加权平均净资产收益率为5%,同比下降0.2个百分点。深发展作为中国平安的联营企业,一季度为公司带来利润贡献4.64亿元。

  中国平安表示,今年一季度,公司保险业务实现开门红,保费快速增长。寿险业务总规模保费达到657.93亿元,同比增长25.7%,其中,盈利能力较高的个人寿险业务实现规模保费549.02亿元,同比增长37.2%。平安产险实现保费收入203.05亿元,同比增长33.8%,业务品质继续保持良好。养老险受托管理资产及投资管理资产规模继续保持市场领先地位,两者合计的管理资产规模突破750亿元。

  此外,银行业务也获得稳健快速发展。平安银行2011年一季度实现净利润6.69亿元,同比增幅高达66.4%;总资产规模达到2,744.95亿元,较年初增长7.3%。各项业务贡献持续提升,中小企业贷款较年初增幅达37.4%,零售存款较年初增幅达16.1%,信用卡业务一季度新发卡23.58万张,并持续为银行提供利润贡献。不良贷款率维持在0.39%。平安证券一季度完成10家IPO及2家再融资项目的主承销发行,发行家数行业排名第二。本报记者 杜雅文