央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民党民代:蔡英文不能继续扮演“双面夏娃”

发布时间:2011年04月28日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民进党主席蔡英文初选出线后,多家台湾媒体民调均显示她与马英九旗鼓相当。

  据香港中评社报道,马系国民党“立委”吴育升上午坦言,马英九确实有输的可能,这是真的,不是宣传,更不是应付;如果从国民党中央到蓝营基层都无法体认到马可能会输,那就一定会输,一定要戒慎恐惧才行。

  不过,吴育升也指出,就民进党公布的民调来看,应该还是选择策略的考量,也就是说,因为民进党初选结果马英九都输,所以民进党才公布这个结果。如果马赢,民进党就只会公布蔡英文赢苏贞昌的民调结果,或许现在全台民意都集中在苏蔡,所以造成马的支持度被压缩,但无论如何这个结果都值得国民党戒慎恐惧

  吴育升认为,现在国民党一定要拿出好的公共政策,不能只靠两岸和平气氛,接下来,蔡英文也会从天上进入凡间,蔡必须要面对为什么陈水扁会支持蔡英文?为什么金美龄会支持蔡英文?为什么蔡英文领了18%却不敢认错?为什么蔡英文至今不敢承认有“九二共识”等?

  马蔡两人相比,吴育升指出,外界都认为马英九和蔡英文很相似,事实上,至今,蔡英文不曾承认过任何错误,也不曾就自己犯的错误公开道歉过,蔡英文如果继续扮演这种“双面夏娃”的角色,他相信台湾社会会用真实来检验她。