央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家称美军无人机将用于打击利比亚高价值目标

发布时间:2011年04月28日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美无人机在利比亚进行定点目标打击

  美军自从4月2日宣布结束对利比亚的空袭以来,日前首次派出捕食者无人机轰炸了利比亚西部城市米苏拉塔附近一处“多管火箭发射装置”。那么,美军无人战机将给利比亚局势带来哪些变数?

  李莉认为,这次捕食者首次对利比亚发动空袭是奥巴马授权,由盖茨21日宣布,从这个意义上来看,整个替代美军有人作战飞机来执行对地打击任务目的非常明确。但是我觉得这个不是捕食者无人机的强项,因为捕食者的个头并不太大,它的载弹量是有限的,如果依靠这样一种无人机去发动大规模的地面袭击,显然这个不是它擅长的,我觉得更关键的是捕食者先期是去摧毁一些具体的目标,而下一步更重要的是定点清除的一个主要手段。在阿富汗战场美军对于捕食者的应用。比如对单件装备,单一目标的打击,更重要的是对塔利班高官的打击,我们看到现在包括美国特种作战部队、英军的部署范围都很广泛。那么依靠这些特种作战部队提供的精准信息,捕食者完全可以对高价值的目标进行军事打击,而这才是捕食者未来主要的任务。