央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一黄金周 专家支招异地取款哪家银行更便宜

发布时间:2011年04月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”假期将至,不少市民计划外出旅游。如今,不少人在异地消费时选择银行卡付费,避免携带大量现金带来的麻烦。然而,异地刷卡消费需要支付一定的手续费,而此项费用的高低,也倍受关注。

  由于用信用卡取现银行要收取一定的手续费,而用借记卡取现却不需要支付该费用,因此专家建议,“购物使用信用卡,取现使用借记卡。”市民还应特别注意利用好信用卡的特点,如免息使用银行资金。一般来说,信用卡都有25天到56天左右的免息期,对于出门在外或者进行大量购物消费的人来说,完全可以利用信用卡的免息期来进行消费。对于那些选择分期付款的持卡人来说,必须要注意银行给出的免息时间。通常银行都会给出一个不收取任何手续费的免息期,但一旦超过这个期限,就可能要缴纳一定的费用。所以,黄金周透支或分期付款购物时,最好选择那些手续费低廉或者不收手续费的银行的信用卡。

  小贴士

  1.选择境外消费币种。在境外消费,拥有一张双币种信用卡必不可少。通常是银联和VISA或是MasterCard的人民币和美元双币种卡。

  2.使用积分、特约商户和联名卡。一般发卡银行都会不定期地开展一些信用卡积分活动。很多发卡银行会提供一些刷卡消费的特惠商户,有消费折扣、双倍积分、减免停车费等优惠。

  3.控制好信用额度。对于自制能力较弱的持卡人,建议只保留一张银行的信用卡,同时额度调低到经济能力可承受的范围之内。