央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呵护健康,告别甲状腺疾病,让生活更加美好

发布时间:2011年04月28日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  您是否感到自己脾气暴躁?是否经常体热多汗、体重剧增或剧减?您是否为此而感到无奈并不知所措?如果您出现以上症状,您应该及时到医院进行检查,因为这有可能是甲亢的症状。

  陈女士向来都是职场中的女强人,做事果断,说话干脆,深得上司欣赏。但是最近一段时间,她总是无缘无故感到烦躁,回家经常对老公发脾气,自己也会莫名地感到心慌、情绪失控。感觉非常痛苦的陈女士到医院检查后,被诊断为甲状腺亢进,也就是我们俗称的甲亢。

  河北红十字医院甲状腺治疗中心卫主任表示,甲亢按其病因不同可分为多种类型,其中最常见的是弥漫性甲状腺肿伴甲亢,约占全部甲亢病的90%,男女均可发病。目前甲亢的高发人群主要集中在20~50岁的女性,男女患者比例为1:4~6。因此,中青年女性应该对自己的甲状腺更为关注。

  除甲亢之外,甲减也是一种常见性甲状腺疾病,它与甲亢的病因正好相反,因此症状也完全不同,甲减患者的症状是消化、循环代谢等功能低下,怕冷、体重增加、皮肤粗糙、嗜睡、记忆力减退、便秘等。甲减对于孕妇和婴儿的危害非常大,有可能出现早产、死产的症状,胎儿出生之后有可能患有“呆小症”,影响智力及身体发育。如果孕妇出现甲减症状,应该及时补充甲状腺激素,防止对胎儿带来危害。

  此外,甲低,桥本氏病,甲状腺炎,甲状腺结节,甲状腺肿大也是会对您的正常生活造成危害的甲状腺疾病,甲状腺是内分泌系统的重要组成部分,被喻为是“身体的发动机”,它通过分泌适量的甲状腺激素,影响着人体的能量代谢活动。因此,一旦得知您患了甲状腺疾病,为了您的健康生活,请尽快选择权威医院进行治疗。若想对甲状腺疾病进行更加深入的了解,请登录http://www.jkyy0311.com,或通过河北红十字医院的专家网上咨询室了解相关知识。