央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷欲出"限购令" 对外国人购买土地设上限

发布时间:2011年04月28日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷总统克里斯蒂娜27日宣布,阿根廷政府向议会提交了一份议案,规定了外国人购买阿根廷土地的上限。

  根据政府议案,外国人在阿根廷购买的土地不能超过全国农业用地总面积的20%。不同地区比例有所不用,在边境地区和存在领土争议的地区及附近区域,限制将更加严格。

  克里斯蒂娜在当天的电视讲话中说,土地是国家不可再生的战略资源,而且目前农业生产的重要性大幅提高,土地资源已成为决定一个国家战略地位的重要因素。美国、加拿大、法国、意大利和巴西等国家都严格限制外国人购买土地,阿根廷也将对外国人购买土地进行限制。

  克里斯蒂娜说,目前阿根廷政府对全国土地的所有权状况缺乏足够的信息,因此司法部将在全国范围内对土地所有权重新进行调查登记。

  克里斯蒂娜表示,政府希望议会能尽快批准相关议案,以维护阿根廷的国家利益。但她同时强调,议案并不禁止外国人在阿根廷购买土地,也不意味着阿政府打算将外国人购买的土地“国有化”。

  根据阿农业机构公布的评估报告,目前阿根廷有1700万公顷土地掌握在外国投资者手中,此外还有1300万公顷土地待售。(记者冯俊扬 宋洁云)

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx