央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华南地区最大二手车交易市场昨开业

发布时间:2011年04月28日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由东莞市五家二手车交易中心联合构建的大型的东莞市联合二手车交易市场盛大开业。

  据了解,东莞市联合二手车交易市场总规划占地约10万平方米,分三期进行建设,总投资约1.3亿元;现在一、二期工程已建成并可使用的市场用地约6万多平方米,133个二手车交易商铺,其中车管业务办公楼占地面积约1000平方米,设有400多平方米的群众休息、服务区及贵宾接待区,可同时为200人以上提供车管办证服务;市场内配套有13,000平方米的停车场,可同时停放1000多辆车,以联合市场目前的规模,是华南地区最大的二手车交易市场。

  东莞市联合二手车交易市场将按照经贸局、工商局、国税局、车管所等行业主管部门的业务指导和监督管理要求,遵照国家二手车相关的法规政策要求运作,为二手车交易提供多种形式的服务,既可方便和规范二手车交易,拉动内需促进消费,又能增加国家税源,更有利于促进东莞市二手车行业健康蓬勃发展。

  据介绍,开业后,二手车交易市场将通过统一管理和市场化运作方式,完善二手车收购和销售、转移登记、技术鉴定、交易鉴证、汽车拍卖、维修美容、售后服务、信息反馈等功能,为群众在市场内进行二手车选购、销售等提供便捷、贴心、高效的交易服务,全力把市场打造成为全省乃至全国的二手车交易市场品牌。(记者钟宏连)