央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”金街举办天津市第九届绿茶节

发布时间:2011年04月28日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 天津市第九届绿茶节将于4月30 至5月2日在和平路金街举行,主题为“绿色、健康、休闲、时尚”。

  据介绍,绿茶是中国产区最广、产量最多、品质最佳的一类茶叶,大约占全国茶叶总产量的70%左右。由于加工方法的不同,绿茶能最大限度的保留茶叶中多种对人体有益的微量元素、蛋白质和氨基酸等等,这些都是人体不可缺少的营养物质。同时,它还具有消炎抑菌、敌烟醒酒、防辐射等功效。

  本届绿茶节,邀请了位于中国十大名茶之列的、名闻遐迩的--“西湖龙井”、“洞庭碧螺春”、“黄山毛峰”和“信阳毛尖”产地的制茶高手,现场炒制茶叶,让消费者体验茶叶从鲜叶演变为成品茶的全过程。(记者 苗娜)