央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英皇金汇即发:美元指数跌幅达到三年新低

发布时间:2011年04月28日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四市场焦点受美国联储局宣布继续维持宽松货币政策的刺激,国际金价强势反弹,并再次创历史新高。联储局主席伯南克没有暗示会收紧货币政策,美元指数跌幅达到三年新低73美元,刺激金价创记录新高1532美元,银价急升6%。伯南克指,低息会维持多一段时间,刺激现货金一度升至每盎司1529.9美元,创记录新高。原油期货价格反覆上升,纽约6月期油每桶收市报112.76美元,升55美仙。纽约油价在联储局主席伯南克见记者前偏软,但伯南克指,不会改变宽松货币政策,加上美国汽油库存跌至2009年8月最低,均利好纽约油价掉头回升。数据方面,美国三月份耐用品定单连续三个月上升,按年增长2.5%,较市场预期2.3%增幅理想,二月数字向上修订,由原先下跌0.9%,变为增长0.7%。至于上月扣除运输设备后的定单则增长1.3%,为今年最佳表现,显示企业倾向更新设备。美联储在为期两天的决策会议结束后于27日首次召开新闻发布会。主席本 伯南克在发布会上再次确认美国经济温和复苏态势,他同时表示,今年内美国的通胀仍将维持较低水准,美联储将密切关注通胀走势。

  笔者认为:最近市场对美国货币政策不断作出猜测,昨日联储局宣布维持宽松的货币政策将有利于维持弱势美元,皆因伯南克没有暗示会收紧货币政策,美汇下半年的走势仍会持续偏软。换言之令市场加据炒作美息差拉阔,也会产生周边通胀不断升温。相信欧洲央行也会加快下次的加息决定,就算欧洲央行来近六月议息仍然维持不变,现在巿埸也会对这个预期有所提升,因此对美元定价的黄金等大宗商品市场构成利好。今晚美国将会有一连串的经济数据,但相信数据影响市场的反应也会很温和,巿场仍在消化决策会议的消息。导致美元仍然维持疲弱的状态!

  黄金方面,受美国联储局宣布继续维持宽松货币政策的刺激,国际金价强势反弹,并再次创历史新高。联储局主席伯南克没有暗示会收紧货币政策,美元指数跌幅达到三年新低,刺激金价创记录新高1532美元,银价急升6%。估计短线金价将在1516至1548美元区间整固的机会相对较高,及后若升破1548后市将反复上试1578,重要支持在1488区;

  白银方面:白银走势跟随金价及铜价走势。估计短线银价将约于47.50至50.80元区间反复上落,及后若升破51.95,进一步穿位上望56.75,重要支持在44.50;

  投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。