央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体评论:汽车市场的中国时代即将来临

发布时间:2011年04月28日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一天之前,国际货币基金组织预测,再有五年的时间,中国的经济规模将超越美国成为世界第一。而最新的注脚则是隐然成为世界第一车展的上海国际车展,世界的东方集中了全球几乎所有的跨国车企,以及1100辆展出车辆、75辆全球首发车及28款概念车,这些创纪录的数字,无不彰显着一个新时代的来临。

  越来越多的豪华车进入中国市场,而且斩获颇丰。最高价值4700万元的阿斯顿·马丁一共要在中国销售5辆,可车展还没开幕,就已经全部售出;1.5亿元的劳斯莱斯幻影套餐开展后售出;价值300多万元的宾利已经售出50多辆……越拉越多的人相信,豪华车的最大市场很快就会是中国了。

  不仅是豪华车,已成为全球第一大汽车市场的中国成为跨国车企最关注的区域。在日本大地震之后上映的上海国际车展,韩系车和德系车高调宣传与亮相,无人不知其醉翁之意是,在瞄准了日系车在中国的霸主地位其中,而日系车品牌和车型的无一缺席,也表明了日系车的全面应战,绝不会轻易将份额拱手让出。

  在上海国际车展之前,合资车企又开始了与自主品牌的激烈竞争,广汽本田的理念S1就是明证。虽然合资品牌全力出击,国内自主品牌车企也未甘人后,除了继续稳固中低端车市场之外,自主车企开始了更进一步的提升,而能够让自主品牌看到提前超越的是新能源车型的开发与生产,尤其是在电动车方面,瑞麒M1-EV电动车、东南V3菱悦电动车、上汽叶子概念车、上汽E1纯电动概念车、海马丘比特纯电动车、比亚迪E6电动车等也逐一亮相。

  这证明,自主品牌没有输在起跑线上,同时也让人相信,接下来的汽车市场中,会有更多更强的自主品牌车出现。届时,那将是汽车市场的中国时代。谭立顺