央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃陇南白银公司厂坝铅锌矿9矿工被困井下生死不明

发布时间:2011年04月28日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网兰州4月28日消息 据中国之声《央广新闻》报道,记者从甘肃省安全生产监督管理局获悉,4月27日上午,位于甘肃省陇南市成县的白银公司厂坝铅锌矿有9名矿工被困井下,目前仍然生死不明。现场施救现在仍在进行。

  甘肃省安全生产监督管理局4月27日20时接到白银公司电话报告称:4月27日上午9时,厂坝铅锌矿护矿队3人在该矿吊坝沟上沟一矿洞进行日常巡查,直至下午2时巡查人员仍未升井。下午4时10分,矿部接到报告后组织公司有关部门6人进洞接应。随后,2人出现气体中毒症状出洞求救。矿方又组织人员下井施救。目前,先后入井巡查、施救共三批14人,升井5人,有9人未升井,且生死不明,初步判断为有毒有害气体中毒。

  甘肃省副省长石军要求在专业救护队员未到达前,警戒洞口,不能盲目施救;白银公司要立即核查井下人员,确切确定井下人数;甘肃省安监局立即抽调专业救护队伍赶赴现场救援,坚决防止救援过程中发生次生事故;甘肃陇南市成县做好抢救受伤人员准备,千方百计抢救受伤人员。

  目前,甘肃省安监局已派华亭煤业集团公司救护中队于当晚21时30分赴现场施救。甘肃省安监局相关部门人员也连夜赶往事故现场进行现场指挥施救。