央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海尔除甲醛空调 健康生活好帮手

发布时间:2011年04月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着央视《消费主张》栏目报道的关于“你家中的甲醛超标吗”节目的播出,甲醛污染问题再次受到了人们的关注。这可谓是老生常谈了。对于新居装修的朋友来说,除甲醛的确是一件难事,也一件必须要做的事。是不是有办法能够一劳永逸地解决这个问题呢?针对这一现象,海尔率先推出了除甲醛空调,不仅能有效地去除室内的甲醛,同时免去了消费者的后顾之忧。

甲醛挥发 成为危害人类健康的无形杀手

  熟悉化学的消费者都知道,甲醛是一种无色、无形极易溶于水的气体,属较高毒性物质。在我国有毒化学品控制名单上,甲醛高居第二位,同时,它也被世界卫生组织确定为一类致癌物。甲醛用着如此巨大的危害,却一直隐藏在我们的房间中。

  目前装修过程中常用的胶合板、细木工板等人造板材,以及地毯、油漆、涂料等各类装饰材料都包含甲醛成分。同时,家具的制作、墙面地面的装饰铺设所使用的粘合剂也会释放甲醛。

  据专家介绍,甲醛的挥发点在19℃,并且气温越高,挥发越剧烈。室内的温度每上升1℃,浓度就会上升0.4倍。如果长期生活在甲醛浓度高的环境中,易患白血病、癌症等疾病。

  有这样一个“隐形杀手”呆在身边,让消费者无法安心生活。一部分人往往采取开窗通风法,让空气流通,或是家里摆放一些吸附甲醛的绿植,达到净化空气的目的。但这些方法治标不治本,难以从源头消除甲醛的危害。为了解决这个难题,海尔在近日推出了除甲醛空调,还消费者一方纯净的空间。

  海尔除甲醛空调 去除甲醛的好帮手

  能够除甲醛的空调?对于消费者来说,这还是个新鲜概念。那么它到底是如何将甲醛消灭的?这也是所有人最关心的问题。

  海尔除甲醛空调采用最先进的RCD甲醛分解技术和模块化集成技术相结合,解除了19℃甲醛既挥发的警报。在室温条件下就能利用空气中的热量将空气中甲醛污染物分解成水和二氧化碳。海尔除甲醛空调采用模块化集成技术,不仅将除甲醛功能与空调完美统一,还节省了空间。

  此外,海尔除甲醛空调还运用多角度送风模式,通过空气对流对房间各个角落进行甲醛分解,较使用开窗通风、吸附甲醛的绿植等吸附甲醛的方法,只是在局部范围内吸附,无法去除甲醛的特点,其除甲醛范围更大。

  值得一提的是,这款产品的特色之处在于用户即使不开启空调,同样可以享受分解甲醛的功效,只要单独开启除甲醛功能就能轻松有效地消除甲醛危害,环保节能表现更出色。

  为了检验除甲醛空调的实际效果,海尔还推出了甲醛检测专项服务,为消费者检测家中甲醛含量,如果在安装海尔除甲醛空调30天后,并使用7天内,家中甲醛含量没有明显变化,消费者可进行退货。能有如此承诺,一方面体现出海尔对除甲醛空调的信心,也从根本上保证了用户的健康生活,不再受到甲醛危害的侵袭。