央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泉州:警民合作研发“彩信眼”打击入室盗窃

发布时间:2011年04月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州4月28日电(记者胡苏)记者27日从福建省泉州惠安边防大队了解到,为遏制入室盗窃案件高发态势,该大队辋川边防派出所日前与移动通讯专家合作,共同研发出新型防盗装备“彩信眼”,加大对入室盗窃犯罪行为的打击力度。

  据辋川边防派出所民警介绍,他们通过与泉州市惠安县一家移动通讯公司合作,积极探索物防、技防,共同探讨研发出集现场查看、现场监听、短信遥控、彩信报警、夜间拍摄于一体的防盗装备“彩信眼”,有效提升防范效能。 

  “彩信眼”是基于GPRS无线传输技术的一种小型安防设备。它可以通过彩信、短信、语音等方式,用手机实现对监控场所的远程监视和监听。此外“彩信眼”系统还具有移动侦测、连拍、自动存储、夜间拍摄等功能,可满足用户对家庭、车库、商店、办公场所、仓储和渔船等环境的辅助监控。 据悉,“彩信眼”的报警器被触发后,可及时向指定手机发出图片报警信息或拨打报警电话,保证用户和派出所警务区民警在第一时间获知信息,并赶赴现场查看,可大大提高打击准确率,最大限度地减少用户的财产损失。(完)