央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈紫函陈键锋联袂《搜神记》

发布时间:2011年04月28日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈紫函

  深圳特区报讯(记者 杨媚)香港TVB版《搜神记》几年前曾经在荧屏掀起神话剧热潮。昨日,由深圳IBO影业(原文泰影业)根据古代神话著作《搜神记》改编的同名电视剧在浙江横店影视基地正式开机。该剧由内地知名编剧李辉执笔、香港著名导演吴锦源倾情打造,将展现一幅古代爱恨情仇的画卷。

  记者从制片人王学文处获悉,《搜神记》以同名小说为蓝本改编而成,预算高达3000万,由曾指导过《仙剑奇侠传》、《聊斋志异》、《美人心计》、《步步惊心》等热播剧的香港知名导演吴锦源操刀,剧本方面则力邀在《一起来看流星雨》、《春光灿烂猪八戒》、《娱乐没有圈》等大热作品中担任编剧的李辉加盟。

  《搜神记》的阵容包括被称为“古装女王”的内地影视明星陈紫函,近期出演《美人心计》而人气蹿升的香港当红小生陈键锋,香港影、视、歌三栖明星谭耀文以及内地选秀明星刘力扬等。

  在剧中,陈紫函扮演霉运当头的超级剩女香药,为了追求自己的幸福告别家乡;陈键锋饰演一位失去记忆的少年,与香药的爱情更是如罗密欧与朱丽叶般波折。