央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红河行政首长出庭应诉率达34.4%

发布时间:2011年04月28日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相关报道

  记者储皖中 实习生施怀基通讯员钟旭 云南省红河哈尼族彝族自治州中级人民法院副院长左一萍近日透露,2010年,红河州行政机关负责人出庭应诉率为34.4%,而在2007年,这一比例仅为13%。

  2009年年底,红河州下发并实施《红河州人民政府关于行政机关负责人参加行政复议和行政应诉活动的规定》,要求在本州、县市行政区域内重大、复杂的案件;人大常委会、政协委员会组织的代表委员临案听审的案件;上级交办、督办的重大案件;被告为两个以上行政机关的案件;涉及食品药品安全、生产安全等公共安全的案件;人民法院认为需要参加的其他案件,行政机关负责人应当出庭。