央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴勒斯坦法塔赫与哈马斯同意组建临时政府

发布时间:2011年04月28日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉姆安拉4月27日电 (记者吕迎旭 陈序) 据巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)和巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的消息,双方已在埃及首都开罗就组建过渡政府达成一致,并已就长期以来阻碍实现内部和解的相关问题达成谅解。

  消息人士接受新华社记者电话采访时说,该协议将于当地时间27日20时宣布,协议是以埃及的版本为基础,并进行了一些调整,内容包括:“成立一个独立人士组成的过渡政府,为举行选举做准备”。协议还就所有阻碍和解的条款达成了谅解。

  消息人士说,双方将在一周之内举行正式签字仪式,巴民族权力机构主席阿巴斯和哈马斯政治局领导人迈沙阿勒将出席。

  谈及达成协议的时机,负责与哈马斯对话事务的法塔赫中央委员会委员齐亚姆穎·艾哈迈德说,目前实现和解“必须的民族意愿已经具备”。