央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高中贫困生助学金再次提高

发布时间:2011年04月28日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 柯 杨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者柯 杨)从今年秋季学期起,考上普通高中的贫困学生资助标准再次提高,资助面也将进一步扩大,记者4月25日从郑州市教育局获知了这一消息。

  据介绍,郑州市从2006年开始对低保和低收入家庭子女上高中进行资助,帮助他们完成学业,2008年起提高了资助标准,对考上高中的这两部分学生,每生一次性发放5000元或2500元的助学金。

  从今年秋季学期起高中贫困生资助标准将再次提高:助学金从3年一次性发放改为每年发放一次,其中低保家庭学生每生每年将获3000元资助,低收入家庭学生每生每年1500元,其他贫困家庭学生每生每年1000元至1500元。符合条件的学生可在秋季学期开学第一周内向学校提出申请。

  今后高中生助学金发放的范围也将进一步扩大,除了低保家庭和低收入家庭子女外,因天灾人祸造成重大经济损失的学生、父母因重大疾病丧失劳动能力的学生、父母离异或者丧父(母)等原因造成经济困难的学生以及南水北调移民家庭困难的学生等都可提出申请。9