央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011上海车展 大众汽车创新成就辉煌

发布时间:2011年04月28日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全球首发车型全新一代甲壳虫

  2011年上海国际车展上,大众汽车集团率大众汽车、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、兰博基尼、布加迪7大乘用车品牌集体亮相,精心打造总面积超过8,500平方米的超大展台,以最强参展阵容耀眼登场。其中,西雅特品牌是首次来到中国,超豪华品牌布加迪也是首度参展上海车展。

  三款首发车型同台演绎

  在大众汽车集团旗下各品牌中,大众汽车品牌展台面积达3,500平方米,共带来了三款首发车型:大众汽车全新一代甲壳虫、上海大众全新帕萨特和一汽-大众CC1.8TSI。

  以原创设计打造的全新一代甲壳虫在上海车展上全球首发。全新一代甲壳虫继承了大众汽车设计的DNA,同时实现了突破和创新,再次超越经典。它的外形更加粗犷,更富动感,也更显阳刚;内饰设计特征鲜明,布局清晰,更注重细节,让驾乘者一切触手可及。同时,领先技术的应用使全新一代甲壳虫实现了高新科技与节能环保和谐统一,为车迷带来前所未有的惊喜。

  上海大众带来了亚洲首发车型全新帕萨特。全新帕萨特是由大众汽车集团与上海大众汽车共同开发,基于大众汽车集团新一代B级车技术,面向中国市场推出,符合中国消费者审美需求的先进中高级轿车。其整车设计代表了大众汽车集团的最新设计语言,采用了大众汽车集团的统一开发标准,拥有大气豪迈的外观、尊贵品味的内饰,给消费者带来奢华舒适的享受;此外,全新帕萨特搭载了全球领先的完美动力系统,配备了顶级辅助驾驭系统,为消费者提供了更富有乐趣的驾乘体验。

  一汽-大众在中国首发的CC 1.8TSI车型搭载了大众汽车成熟的1.8TSI涡轮增压汽油直喷发动机及DQ200 7速双离合自动变速箱。由于变速箱增加了Start-Stop功能,其百公里油耗较传统发动机降低了10%。此外,原来CC后排座中间的储物盒更改为中间座椅,但后排座扶手仍然保留。这种设计更加符合现阶段高级车消费者多元化的购车需求,同时将整车的实用性大大提升。

  全方位“创新”阵容参展

  本届车展上,大众汽车品牌以“Think Blue.蓝 创未来”为参展主题,向外界传递其在全球倡导的一种新理念:在产品上,大众汽车致力于为人们提供更加高效、清洁的环保技术解决方案;在人机交互方面,大众汽车将协助人们改善自己的驾驶习惯,从而促成人们主观上的节能降耗意识;企业自身也将更多地投身于各种环保项目中,表明了积极的参与态度。30辆展车中,近90%配备了先进的TSI涡轮增压汽油直喷发动机和DSG双离合自动变速箱技术,即是大众汽车以“Think Blue.蓝 创未来”登场的最佳例证。

  同时,大众电动脚踏板车首度亮相即吸引了全场目光。它以独特的商业模式和更具创新性的城市零排放短途交通方案,展现了大众汽车致力于可持续发展交通模式的创新探索;它提供的经济、高效、便捷的出行方式,也能够与现有交通体系结合起来,让零排放出行变得更有可能,有效减少出行对环境的影响。

  而“电动车展示区”上的高尔夫电动车、朗逸电动车和途锐混合动力全方位展现了大众汽车领先、成熟的电驱动产品和技术。高尔夫电动车和朗逸电动车以领先的高效、环保动力技术,为低油耗、低排放与日常生活使用的结合提供绝佳的解决方案。

  此外,大众汽车品牌还展出了一个名为“大众自造”的互动展区。这个即将面向中国公众推出的互动和对话平台,旨在聆听公众对理想之车的灵感和诉求,激发中国消费者的想象力和创造力,共同创造更好的未来之车。

  大众汽车品牌结合对未来交通、生活方式的创新塑造,向中国消费者展示了大众汽车品牌“创新的、负责的、高价值的”品牌价值及魅力,呈现一个节能、环保的“蓝色未来”。