央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京汽车BC301

发布时间:2011年04月28日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最受期待精品小车

  获奖理由:虽然北汽的人还不愿意透露BC301具体的上市时间,但显然消费者已经迫不及待了。去年12月26日,北京汽车首款轿车在湖南株洲基地实现下线,来自全国的媒体记者可以一睹它的真容。

  “就是一款小一号的奔驰B200嘛”,阅车无数的记者小A一见BC301就发出尖叫。北京汽车BC301有着奔驰的经典设计,整体造型饱满协调,大气却不失时尚动感。一样的车身线条,更难能可贵的是一样的精致。

  BC301是北京汽车小型车平台的典型代表,作为北京汽车在自主乘用车品牌领域的“开山之作”,BC301秉承了欧洲科技、安全、环保的设计理念,整合了全球采购和制造资源,打造具有高起点的工艺质量水平。

  毫无疑问,BC301有望树立同级别车型的品质标杆。北京汽车也一直是这样做的,高品质、高端是北京汽车的造车主旨。去年年底北京汽车相关领导人慷慨陈词,“我们起步就是中高端,我们一定要做精品”。从BC301车型身上也能看出北京汽车的这一造车理念。

  据悉,BC301轴距为2500mm,车身尺寸达到3997mm×1720mm×1500mm,可为驾驶者提供宽敞的乘坐空间。外观造型时尚大气。车头凌厉、深邃的鹞式前组合大灯,动感犀利的俯冲式腰线,集成滑翔机翼式转向灯及电加热功能的电动折叠外后视镜,形成了整车视觉与功能的统一。

  关于这款车的详细动力配置也已出炉,BC301将搭载三菱新一代1.3L和1.5L 4A9高性能全铝汽油发动机,这款发动机整体具备同排量产品的领先水平。虽然笔者没有掌握BC301的准确上市日期,但北京汽车显然不会让大家等很长时间。