央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年110只新股62个破发

发布时间:2011年04月28日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至26日收盘,今年以来新上市已跌破发行价的公司则多达62家,占比高达56.36%。其中,破发率超过20%的公司就有四家,分别为风范股份、亚太科技、华锐风电、天瑞仪器。据统计,今年以来上市首日就跌穿发行价的40家新股中,创业板公司破发的公司数目最多,达到19家。

  4月26日,恒顺电气、天泽信息和森远股份三家创业板公司正式登陆创业板。截至收盘,恒顺电气和天泽信息分别报收23.25元和30.24元,较25元/股和34.28元/股的发行价大跌7.0%和11.79%。这使今年以来上市的110家新股当中,破发的公司达到62家。

  创业板曾经是股民的造富基地,现在却成为打新股股民的“重灾区”。截至4月26日,今年以来上市的创业板公司中,目前股价处于发行价下方的公司数目已飙升至33家,超过全部破发公司的半壁江山,占比达53.23%。

  新股频频破发,打破了机构“打新”的无风险套利美梦。截至目前,华夏希望债券基金在参与打新的各家基金中浮亏最多。

  而社保组合中浮亏最多的为全国社保基金502组合。今年以来共成功参与7次网下配售,参与配售金额3亿元。