央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敢死队跌停板上抄底三“牛股”

发布时间:2011年04月28日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

盘中120万手巨量买单冲破济南钢铁跌停板

  周二齐聚跌停板的迪康药业、济南钢铁、莱钢股份3只“牛股”昨日继续着各自的价值回归之路,迪康药业、莱钢股份继续在跌停板上挣扎,分别收报10.76元、11.95元,而济南钢铁全天下跌7.75%,以5.69元的价格完成全天的交易。

  虽然迪康药业等3股昨日依旧收跌,但与前一个交易日无量跌停的惨况相比,昨日3股均获得了不等金额的买入,济南钢铁在盘中还因120万手巨量买单而冲破跌停板,济南钢铁、莱钢股份昨日的成交额分别达到21.1亿元、10.8亿元,创下两股上市以来单日成交金额的纪录。

  公开交易信息也显示,尽管前期高位买入相关股票的游资昨日继续撤离,但已有部分抄底游资开始介入3只股票。比如,民生证券深圳深南中路营业部、财通证券温岭东辉北路营业部等在4月20日买入迪康药业的游资席位昨日均出现在卖方名录中,减持金额约1525万元;而著名游资席位光大证券宁波解放南路营业部却趁势吸纳市值约3073万元的迪康药业股票。此外,在中金公司深圳福华一路营业部、中金公司上海淮海中路营业部卖出莱钢股份的同时,湘财证券岳阳南湖大道营业部、中信建投武汉中北路营业部却在积极接盘,莱钢股份的前五大卖出席位总计减持6473.6万元,而前五大买入席位却吸纳了7096.3万元。

  申银万国分析师谭飞表示,3只股票在爆涨过程中都伴随有一定的消息配合,但是这些消息原则上都没有构成对公司业绩形成实质影响,炒作纯属投机资金所为。一旦投机资金撤离,那么股票将面临漫漫熊途,因此,从后市看,3只股票还将经历较长的调整时期,投资者最好多看少动,回避风险为益。国元证券分析师赖艺棠也认为莱钢股份股价可能会回到10.5元左右,济南钢铁也会下跌到5块钱左右,在迪康药业或将在9.9元附近得到支撑。记者 李扬帆