央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州日产年内欲引入进口日产途乐

发布时间:2011年04月28日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者从郑州日产获悉,国内消费者非常熟悉的高端SUV日产途乐,年内将会通过郑州日产的销售渠道,进口到中国销售。下一步,郑州日产正在研究开发城市型SUV新产品。针对途乐是否国产的消息,郑州日产高层日前接受媒体采访时表示,关于途乐的问题,目前正在讨论之中,如何导入目前还不能随便下结论。

  在未来的产品规划中,郑州日产方面表示:“将分成三个产品序列,短期内将靠进口车型过渡,在中长期将积极进行新产品的开发,争取实现国产化SUV产品。接下来新SUV将在年内完成基本的设计,预计在2013年上市。皮卡方面,以锐骐皮卡为代表,将继续在产品序列上向上以及向下不断延伸,最终要实现不仅在国内国际品牌皮卡上面,同时也在民族自主品牌的皮卡上面都做到第一”。其中,所谓“进口SUV车型”,应该指的就是日产途乐。

  据了解,新途乐搭载的是日产全新的5.6L V8发动机,最大输出功率达到400马力。在日产的SUV中,途乐是越野性能最为强劲的产品,也是日产SUV产品中最为高端的车型。郑州日产进口销售这款产品,一个重要的目的也是提升郑州日产的渠道能力和品牌形象。但郑州日产方面也表示,目前国家马上要推出燃油限制法规,如何来对应燃油的限制法规,通过何种方式导入途乐,目前还需要研究。

  据了解,按照郑州日产的“3+2”产品规划,郑州日产现有的帕拉丁、奥丁等SUV车型主要偏向越野性能,但中国SUV市场这几年主要的增长是来自于城市型的SUV,所以郑州日产正在开发的SUV也开始偏向都市型SUV。未来,郑州日产在SUV车型上会形成针对越野型、城市型两个不同方向的产品,最终形成在SUV领域年销售规模产销规模在10万台以上。加上规模分别超过10万辆的皮卡、CDV,郑州日产未来几年的年产销量规模将达到35~40万辆。

  记者 车亮

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx