央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力以赴确保世园安全 展示武警部队良好形象

发布时间:2011年04月28日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙清云曹建国颜晓东陪同检查

  本报讯 (记者 崔晓刚) 4月27日上午,武警部队司令员王建平来到2011西安世界园艺博览会园区检查安全保卫工作情况。他强调,要全力以赴确保世园会安全,坚持依法执勤、文明执勤、理性执勤、平和执勤,充分展示武警部队威武之师、文明之师的良好形象。省委常委、市委书记孙清云,武警陕西省总队总队长曹建国、政委颜晓东,市委常委、市委政法委书记丁健,市委常委、市公安局局长杜航伟陪同。

  王建平一行首先来到武警陕西省总队世园会安保前进指挥所,观看视频资料,听取安保工作情况汇报,他说,办好西安世园会不仅事关西安形象、陕西形象,也关乎国家形象,承担安保任务的武警部队使命光荣、责任重大,一定要坚定信心、树立恒心,圆满完成世园会安保任务。在出入口安检处,王建平仔细察看哨位设置、执勤设施情况,并观看了安检演练,要求执勤武警在认真把好世园会第一道关卡,也是最后一道关口的同时,坚持文明执勤,做到语气平和、微笑服务,争做世园会形象大使,为世园会做贡献、为西安添光彩。随后,王建平深入长安塔等重点场馆及武警驻地宿舍、餐厅检查安保任务落实情况。

  王建平在检查时强调,武警部队要发挥听党指挥、服务人民、英勇善战的光荣传统,确保世园会安保工作万无一失。要将世园安保作为献身使命、履行职责的具体行动,动员广大武警战士积极服务世园会。要完善健全安全检查、思想教育、日常管理等各项制度,确保不出疏漏。要明确责任,落实到人,用最严格的责任制保证安全。要加强教育,将思想政治教育贯穿始终,通过动员、讲评、总结等多种方式,激发武警战士奉献世园的积极性。要认真履行安全检查、固定目标执勤等岗位职责,圆满完成世园会安保任务,让党和政府放心、让广大游客满意,充分展示武警部队威武之师、文明之师的良好形象。