央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚局势恶化 英美将撤回公民

发布时间:2011年04月28日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 叙利亚3月中旬以来安全局势不断恶化。联合国秘书长潘基文26日在纽约联合国总部表示,他正在密切关注叙局势,对事件发展深感担忧。

  欧洲联盟外交和安全政策高级代表凯瑟琳 玛格丽特 阿什顿的发言人26日说,欧盟成员近期将会面,讨论叙利亚局势以及制裁可能。

  阿什顿25日发表声明,谴责叙利亚街头冲突,呼吁叙利亚当局采取行动。

  美国《华盛顿邮报》援引法国外交部官员的话报道,针对叙利亚局势,法国正寻求“有力措施”,意味着萨科齐政府可能要求欧盟制裁叙利亚。

  英国外交大臣威廉 黑格当天告诉议会,如果叙利亚目前局势持续,英国准备制裁叙利亚。

  另外,美国白宫发言人杰伊 卡尼25日说,美国正考虑制裁叙利亚政府官员,可能针对总统巴沙尔 阿萨德及其亲友。

  英国外交大臣黑格说,英国准备撤离滞留叙利亚的英国公民。

  美国国务院25日下令驻叙利亚使馆非核心工作人员及其家属撤离大马士革并建议美国公民撤离叙利亚。现阶段,叙利亚民用运输方式未受阻断。

  叙利亚上月中旬以来出现大规模民众示威,从南部德拉省首府德拉市蔓延至多个地区。叙利亚政府本月19日同意终止紧急状态法、撤销国家安全法庭,批准为“监管和平示威的权利”实施一项新法规。之后数日,德拉等地民众与安全人员冲突,多人死伤。