央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁里乞讨卖艺何时能杜绝?

发布时间:2011年04月28日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民刘女士:近来我乘坐地铁10号线、4号线、5号线的时候,在车厢内均遇到乞讨卖艺的,希望能够加强管理。

  北京地铁公司:为治理乞讨、贩卖、散发小广告的问题,地铁公司投入了大量的人力、物力配合公交安保总队治安支队实行警企联防联控,采取多种措施加大治理,并增派巡视人员,虽然取得了一定效果,但根治却有很大难度。一是乞讨卖艺的人与普通乘客一样购票进站,很难从源头上杜绝进站。第二是乞讨者打游击战,逃避整治。第三是地铁公司没有执法权,只能劝阻,难以形成威慑力。

  针对北京地铁部分车厢内出现散发小广告、乞讨卖艺、无照游商等不法行为,北京地铁公司和市公安局公交安保总队研究决定:将实行警企联防联控工作机制,采取集中整治和建立长效机制相结合方式,大力整治地铁内出现的不法行为,净化地铁站、车环境,维护地铁正常运营秩序,为乘客提供一个安全可靠、文明舒心的乘车环境。