央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质检总局:国家监督抽查发现多种食品指标不符合标准

发布时间:2011年04月28日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月27日电(记者朱立毅)国家质检总局27日通报指出,根据近期对酱油、食醋、酱、儿童及婴幼儿服装等4类产品质量进行的国家监督抽查显示,有多种食品的指标不符合标准。

  在此次国家监督抽查中,共抽查了18个省份244家企业生产的270种酱油产品。抽查依据强制性国家标准及相应产品标准的要求,对酱油产品的12个指标进行了检验,发现有11种产品不符合标准的规定,涉及到氨基酸态氮、总砷、苯甲酸、对羟基苯甲酸酯类、菌落总数、大肠菌群项目。

  此次共抽查了19个省份260家企业生产的276种食醋产品。依据国家标准及企业明示技术要求,对食醋产品的11个项目进行了检验,发现有10种产品不符合标准的规定,涉及到菌落总数、对羟基苯甲酸酯类、苯甲酸、总酸项目。

  这次行动还抽查了17个省份134家企业生产的145种酱产品。抽查依据强制性国家标准及相应产品标准的要求,对酱产品的13个项目进行了检验,发现有11种产品不符合标准的规定,涉及到氨基酸态氮、大肠菌群、甜蜜素、苯甲酸、山梨酸项目。

  此外,行动中还抽查了8个省份100家企业生产的105种儿童及婴幼儿服装产品,包括26种婴幼儿服装和79种儿童服装。本次抽查依据相关产品标准的要求,对儿童及婴幼儿服装产品的9个项目进行了检验,发现有14种产品不符合标准的规定,涉及到甲醛含量、纤维成分及含量、pH值、耐干摩擦色牢度项目。