央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江余姚一出租房煤气泄漏引发爆炸 1人受伤

发布时间:2011年04月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁波4月27日电(记者 何蒋勇)今天(4月27日)凌晨1时34分,位于浙江省余姚市子陵路舜北加油站旁边的一出租房发生煤气瓶泄漏,并引发爆炸事故,事故造成一人受伤,多人被困。

  凌晨1时42分,当余姚消防部门赶到现场时,发现附近围满了群众,现场一名被炸的伤员已经被群众抬出,二楼防盗门被炸得面目全非,火势正猛烈燃烧,火舌不时从门口喷射出来。

  经现场侦察和询问知情人,消防官兵得知里面房间还有人员被困。“救人第一”,两名消防队员立即组成搜救组进入内部搜救被困人员。同时迅速架设高压水枪打击火势,阻止火势蔓延、掩护搜救人员,并疏散周围群众,设立警戒区。

  当搜救小组进入二楼,发现有1名群众蜷缩在二楼房间里,已被吓得六神无主。搜救人员迅速将她抱起转移到安全地带。在水枪手的掩护下,搜救官兵又对三、四楼的房间进行了逐个搜索,直至确认无被困人员后才撤离火场。

  火被扑灭后,消防官兵发现该民房共四层,每层都有5个小房间。据现场知情人反映,此房屋为出租房,发生爆炸的是二楼的第一个房间。该户主是26日下午才搬进来的,在附近的皇家浴场工作。下班后烧东西时发现煤气泄漏,当他过去要关阀门时就发生了爆炸。

  目前,此次事故原因相关部门还在调查中。(完)