央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏大丰受水污染村民生活趋正常(图)

发布时间:2011年04月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赤旗村路口的商店摆放着免费提供给村民的纯净水 谷华 唐铮 摄

工人们正忙着铺设新自来水管道 谷华 唐铮 摄

  中新网盐城4月26日电(谷华 唐铮)江苏大丰市新丰镇赤旗村数百居民近日在饮用自来水后相继出现腹泻、呕吐、发烧等疑似集体中毒症状,事件发生后,当地政府紧急调查处理。26日,记者在新丰镇采访了解到,群众生活已趋于正常。

  记者刚进入赤旗村就看到,一个商店门口摆着大量的桶装纯净水。商店老板告诉记者,自来水被污染后,政府部门很快送来纯净水,供村民生活之需,无论领多少都是免费的。

  在该商店不远处,几名工人正在施工。一位工人介绍说,这是在为当地村民铺设新的自来水管道,他们正在加班加点工作,很快就可以铺设完毕。

  记者在赤旗村的一些村民家里采访发现,他们的生活已经趋于正常化。村民说,事发后,政府部门为村里送来了纯净水,解了村民的燃眉之急,并组织受害村民去医院免费治疗和体检。

  据了解到,4月10日至24日期间,新丰镇赤旗村先后有176人到大丰市新龙医院门诊治疗,当地一些家畜、家禽也发生了不同程度的病变。大丰市疾控部门已在受检自来水中检测到大肠菌群和含有痕量菊酯类化学成分。

  记者从以大丰市政府主要领导为组长的事故调查组获悉,为赤旗村供水的大丰市新龙水厂出厂水合格,供应赤旗村的自来水受化学性和生物性污染。污染原因初步认定为,4月初该区域上游自来水管道因植树开挖引起破裂,加之水厂采取间断性供水方式,导致污水渗入水管,但自来水源未受污染,具体原因正在进一步调查取证之中。

  大丰市新闻应急协调中心副主任黄旭东向记者介绍,大丰市政府在接到新丰镇关于赤旗村部分群众身体不适的情况反映后,立即启动应急预案,组织专家对身体不适村民进行会诊,为村民进行免费治疗和体检,同时对村民饮用的自来水采样送检,并对当地的自来水进行改造,对当地化工厂进行全面整治。目前没有新发病例。赤旗村村民近日内即可用到新自来水管网的水。(完)