央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国支持意大利人出任欧央行行长

发布时间:2011年04月28日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月27日电 中新网金融频道从外报获悉,据英国《金融时报》报道,法国总统尼古拉?萨科齐大力支持意大利央行行长马里奥?德拉吉接替让-克洛德?特里谢出任欧洲央行行长。

  萨科齐周二在罗马与意大利总理西尔维奥?贝卢斯科尼一起出席记者招待会时表示:“法国非常乐意支持意大利人出任欧洲央行行长。我非常了解德拉吉。我们支持他不是因为他是意大利人,而是因为他是一个优秀的人。”

  据德国知情官员透露,预计德国总理安格拉?默克尔(Angela Merkel)也会支持德拉吉。

  德拉吉得到德法的支持,标志着这位前高盛高管已获得了正式接纳。

  就在法国宣布支持德拉吉之际,多项纠纷让法国和意大利的关系降至数年来的最低点,包括利比亚战争、意大利对数千名渴望进入法国的非法突尼斯移民的处理、以及意大利政府试图阻挠法国竞争对手收购意大利一些重要企业。

  在德国,默克尔可能会因为选择一位意大利人作为欧元稳定性的监护者而遭到保守派的强烈反对。但她将坚持宣称,重要的是稳定性文化,而非候选人的国籍。(中新网金融频道)