央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菅直人曾在博客中称为阻止天灾应“更替政权”

发布时间:2011年04月28日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月27日电 据共同社27日报道,日本首相菅直人曾于2004年在自己的博客中写道:“过去为了阻止连续不断的天灾连年号都会改变,现在要做的则是更替政权。”自民党议员小野寺五典26日在众院预算委员会会议上指出了这一事实。

  目前除了在野党要求菅直人为东日本大地震救灾工作不力而引咎辞职外,执政的民主党内也有众多议员提出同样的要求。菅直人在博客中的发言可谓是作茧自缚。

  2004年菅直人还是在野党议员。同年10月23日他视察了爱媛、高知两县的台风灾情后在博客中写下了上述感想。当小野寺提及这一往事后,菅直人显得有些惊讶,说“不能马上确定”这些话是否是自己写的。