央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡议会选举提名结束

发布时间:2011年04月28日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新加坡4月27日电(记者陈济朋 吴磊)新加坡议会选举提名27日结束,执政党人民行动党与反对党将竞争议会全部87个议席中的82个,剩余5个议席因没有反对党候选人竞争而由执政党候选人自动获取。

  这次反对党参与竞选的议席数目创下数十年以来的新纪录。有竞争的选区投票将在5月7日举行。

  27日上午,各政党候选人和参选的个人在规定时段内到各提名站提交相关文件,没有竞选对手的选区候选人自动获胜。人民行动党在所有15个集选区和12个单选区都有候选人出战,而反对党则在除了内阁资政李光耀领衔的丹戎巴嘎集选区之外的所有其他选区派出了候选人。

  本届议会选举共设87个议席,分布在15个集选区和12个单选区。集选区需要候选人组成团队整体参与竞选,其中必须包括少数族裔候选人。

  新加坡议会实行一院制,议员由公民投票选举产生,任期5年。占议会多数的政党组成政府。议会可提前解散,选举须在议会解散后3个月内举行。上届议会已于本月19日宣布解散。在2006年举行的议会选举中,人民行动党赢得84个议席中的82席。反对党自1988年以来不曾在集选区赢得胜利。