央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”时期要加快少数民族和民族地区发展

发布时间:2011年04月28日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京4月27日电(记者 赵超)国家民委、人力资源社会保障部27日举行第二届全国民委系统先进集体和先进工作者表彰大会。国家民委主任杨晶在会上表示,“十二五”时期我国全面建设小康社会的关键时期,要采取措施加快少数民族和民族地区经济社会发展,实现各民族共同繁荣进步。

  杨晶说,当前全国民委系统要重点抓好扶持人口较少民族、兴边富民行动和少数民族事业三个“十二五”规划的编制实施工作;要进一步加大扶持力度,帮助做好南疆地区、青藏高原东缘地区、武陵山区等集中连片特困民族地区的扶贫开发工作,推动这些地区与全国同步全面建成小康社会。

  在维护民族团结和社会稳定方面,杨晶指出,“十二五”时期要继续加强和创新社会管理,进一步做好城市民族工作,做好少数民族流动人口的服务和管理,引导城市各族群众相互尊重、平等相待、团结互助,自觉维护安定和谐的大好局面。

  杨晶还指出,“十二五”时期我国将进一步健全具有中国特色的民族法律法规体系,抓紧研究制定与少数民族生产生活密切相关、社会高度关注的清真食品管理、少数民族殡葬服务、少数民族身份认定和管理方面的法规,切实保障少数民族群众的合法权益。

  会上,来自全国民委系统的31个先进集体、45名先进个人受到隆重表彰。