央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦安全部队与阿富汗政府军在边境交火

发布时间:2011年04月28日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡4月27日电(记者晏忠华 张琪)巴基斯坦安全部队和阿富汗政府军27日在两国边境地区发生交火,造成阿方3名士兵死亡、巴方4名士兵受伤。

  据巴基斯坦当地电视台报道,位于南瓦济里斯坦部落地区的一个巴方边境检查站当天中午遭到阿富汗军队袭击,巴安全部队随后进行反击,双方交火持续两个小时。报道说,交火事件发生后,巴军方疏散了该检查站附近村庄的居民。

  巴军方发言人阿巴斯少将在新华社记者要求核实这一消息时表示,军方已获悉相关消息,但交火具体原因和伤亡人数暂时无法证实。当地媒体的报道说,暂时也不清楚驻阿北约部队是否与当天的边境冲突有关。

  为阻止武装分子过境渗透,巴基斯坦在巴阿边境线上设置了上千个检查站,部署了10万兵力,阿富汗在阿巴边境地区也部署有大量政府军以及外国驻阿部队。