央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东茂名旱情持续 受旱农作物近60万亩

发布时间:2011年04月28日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网茂名4月27日电(梁盛 梁远东)记者27日从广东茂名三防部门获悉,由于受长时间少雨持续干旱影响,当地出现了严重旱情,截至26日,全市农作物受旱面积58.19万亩。

  据了解,今年1月至4月,茂名全市累计平均降雨115毫米,比去年同期减少34%,比多年同期减少了62 %。特别是3月中旬以来,天气持续高温少雨,日照时间长,蒸发量大,农业生产用水量大增,茂名各地都出现了不同程度的旱情,其中,电白县东南部、茂南区北部到西南部、化州市西南部、茂港区西北部和高州市、信宜市局部地区旱情严重。据气象部门预测,当地高温少雨天气将会持续到5月中旬,农作物受旱范围将会扩大,旱情加重。

  目前,茂名各级政府正全力进行抗旱保春耕,全市共投入抗旱人数76.8万人及抗旱资金近3000万元人民币。此外,当地气象部门还分别在4月17日、23日两次组织实施了人工增雨作业,缓解旱情。

  茂名市三防办官员表示,时下正值春耕生产,至26日止,当地已完成春插秧面积150多万亩,占今年春插秧任务九成多。完