央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经销商成交量下滑20% 五一前车市难再火

发布时间:2011年04月28日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  离“五一”小长假还有三天,原本一贯的汽车销售高峰期4月即将离去。和往年不一样的是,今年的4月好像欠些“火”候,虽然表面上较前几个月相比销售有些回暖,但整体销量远远不如去年。重庆晨报记者走访各大品牌的汽车经销商,多数品牌的经销商对4月份前几周车市的表现还是持肯定态度的。

  长安福特某4S店相关人士表示,今年4月,该店的销量还可以,与去年同期相比基本持平。奥迪、英菲尼迪等品牌经销商则表示,这个月的销量虽然比前三个月的销量都有所提升,但如果和去年同期的销售业绩比,还是有一定的差距。北京现代、东风雪铁龙等车商均对重庆晨报记者表示,今年4月份的销量与去年同期相比略有下滑。有个不愿透露姓名的品牌经销商告诉记者,近段时间,该店差的时候,每天只能接待5-6组客户,好的时候也就接待15-25组客户,而去年的这个时候,基本上每天平均都会接待25-28组客户,而实际销量也同期下滑近20%。同样,比亚迪、一汽奔腾某经销商也持相同看法,个别经销商尤其在上周遇到了销售低谷。

  对于今年4月份车市销量不如去年同期的现象,业内人士也纷纷分析了原因,综合起来大体概述为:一方面油价上涨,城市交通拥堵,消费者搁置了购车计划;另一方面,今年有利于车市发展的政策全部取消,消费者观望者居多;此外,随着银行存款准备金利率的提高、政府对房市的打压以及股市的低迷,同样影响着车市。记者 袁樱