央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新Flash漏洞引攻击潮 Android系统暂无补丁

发布时间:2011年04月28日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞星发出警示,Flash漏洞(CVE-2011-0611)已被黑客用于大规模挂马网站攻击,目前已有1000余个利用此漏洞的挂马网站被截获,每日有20余万人次电脑用户访问这些挂马网站,不断感染各种恶性木马,丢失个人信息等。

  尽管Adobe公司已经发布了针对此漏洞的补丁,但是由于其推送需要一定时间,电脑用户可以利用瑞星安全助手来快速安装补丁、弥补漏洞,安全助手的下载地址为:http://pc.rising.com.cn。同时,利用此漏洞的挂马网站、挂马方式也在不断变化,永久免费的瑞星杀毒软件2011版可以对其进行主动防御、彻底查杀。

  安全专家表示,由于Flash是第三方软件,不受操作系统、浏览器的限制,如果挂马网站继续蔓延,将出现跨操作系统、跨浏览器的大规模挂马攻击,受影响的电脑用户将继续增加。所有Windows、Linux、Solaris用户可将系统中的Flash升级到最新版本,谷歌浏览器用户应升级至10.0.648.205或更高版本。目前针对Android系统(主要应用在三星、摩托罗拉等品牌的智能手机和平板电脑上)的补丁程序暂未公布,相关用户还将继续面临安全危险。