央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农民抽签才能享受农机补贴 经销商趁机捞钱

发布时间:2011年04月28日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  能不能领到补贴还要看你手气好不好,因此很多农民都把这次的抽签称呼为抽奖了,更让大家不理解的是国家购机补贴政策中一直强调的是公平,透明的原则,并明确指出必须对补贴对象进行严格审核公示。怀远县居民:国家是直补,他们现在叫抽奖,去年是直补,我们就买这里的,买车就有补助。

  参加农机补贴抽奖的门槛要5万元,对于很多农户来说,这笔款可不是一个小数目,很多人很难拿出来,在怀远县农机局印发的农机购置宣传单上记者看到上面写着五万元购置保证金后才能抽奖的规定,对于一些刚刚把钱花在了农民们来说突然间再拿5万元,实在很困难。

  经销商为农民垫钱抽奖实为自己赚钱

  就在大家发愁的时候,记者发现一些经销商都会主动上前和农民说可以借钱给他们每人5万元用来抽奖报名。怀远县居民:代销商可以提供资金,让你来摸奖,你没钱抽签。我给你钱,你必须参加抽奖。

  农机经销商:目前来讲我们已经想尽办法单位职工集资,借款,替农民垫了,为了方便农民。

  经销商的好心让不少农户很激动,但是一些细心的农户发现,在经销商借款单上有一行字,补贴申请成功则愿意和怀远新锐农机公司按照他们的价格执行,拿一款麦客农机为例。参补价格是88500元,国家补贴减免9320元,最终价格为79180元,可是农民出示了当初购买这款农机的收据上面的价格却远远低于借款单上的价格。怀远县农民:我们的车子价格是8万5买的。他现在车子卖到8万8 了。