央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联第19冠最后一口气 枪手或为找回自尊而玩命

发布时间:2011年04月28日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  枪手,曼联第19冠的最后一口气

  惊险击败埃弗顿之后,曼联主帅弗格森松了一口气。都说曼联接下来客场对阿森纳和切尔西的两战是决定能否第19次联赛夺冠的难关,但弗爵爷一脸的不屑:媒体一致嚷嚷我们还有切尔西和阿森纳没打,好像我们非输给他们不可。别理那些胡扯,我们机会很大。

  还剩4轮分别领先切尔西、阿森纳6分和9分,机会确实很大,除非曼联这两场全输。不过从势头上看,切尔西本赛季就像坐上了一架高速过山车,开局拉出一条凌厉的红线,中段突然急速下坠;而崇尚进攻的枪手却在赛季末段变身“平局大师”,从一度的三冠王梦到如今的四大皆空。只有曼联稳扎稳打,没有特别的低潮期。联赛杯战略性地放弃未必不是英明之策,因为曼联本季赛的人选,无论如何无法支撑起四冠的征程,即使现在还存在双冠的可能,想必弗爵爷也知道欧冠夺冠的概率远远低于英超捧杯。

  如果没有绝对凌驾于对手的实力和十足的运气,所谓的数冠王大多都是可望不可及,曼联、巴萨、皇马都有双冠的可能,这是赛季末的悬念,也可能是诸强队的梦魇。连弗爵爷都承认,1999年夺得“三冠王”关键在于最后阶段红魔队内没有重大伤停,这就是可遇不可求,所以才会如此的后劲十足。娱乐圈上位的准则是,要么尺度大,要么尺寸大。竞技圈的出头准则是,干劲足,也要后劲足。曼联有一个数据是英超诸强艳羡不已的―――比赛最后10分钟,曼联的进球抢到了13分。

  冠军级的球队比拼到最后,就是比拼持续的集中力和持续的压迫力。

  弗爵爷口头上从来不认输,不过平心而论,曼联夺冠在望,不等于夺冠在握。切尔西和阿森纳是必须要跨越的,切尔西的后劲比阿森纳足,运气也不像阿森纳那么邪乎,毕竟枪手在英超21次射中门柱的纪录没人想去打破。只是切尔西欧冠刚被曼联双杀,士气已经稍微倾向红魔。倒是枪手更像一个难以捉摸的刀客,夺冠希望最渺茫的他们或许会在曼联身上找回一点自尊。

  本周末,将是曼联第19冠倒计时的第一次读秒,这也是阿森纳展示后劲的最后一口气。没有拆不散的情侣,只有不努力的小三;没有打不败的对手,只有不努力的软蛋。 张文辉