央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星电脑竟然“换机要有背景”

发布时间:2011年04月28日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚过质保期接连出现故障,维修人员自曝:

  三星电脑竟然“换机要有背景”

  “刚买一年的三星笔记本电脑,已经出现三次问题,今年3月,还连续修了两次。”近日,从事贸易工作的苏州彭先生向记者反映,这台三星笔记本电脑已经严重影响到了他的工作,现在电脑已经无法开机,而重要的数据还存于里面,彭先生苦不堪言,而面对“换机要有背景”的说法,他感觉更迷惑了。

  顾客投诉:电脑开机后是黑屏

  2010年1月,苏州的彭先生买了一台型号为Q318的三星笔记本电脑。因为从事贸易工作,这台电脑被彭先生主要用于存储客户资料。2010年12月,笔记本电脑突然出现故障,按下开机键后竟然没有反应。彭将机器送到了苏州特约维修站,经维修人员检测,是电脑的主要硬件出现问题。

  通过维修人员的努力,彭先生电脑里客户的资料没有丢失。但好景不长,2011年3中下旬,电脑连续出现故障。到目前为止,电脑开机后是黑屏。“现在可就没有之前那么幸运了,客户的资料全部丢失。”彭先生对记者说,当他再次拿电脑送修时,就向维修人员提出了更换,但维修人员和三星的客服,均以彭先生的电脑已经过保为由,拒绝了他的要求。而彭却意外的得到了“换机器,要背景”的答复。

  业内人士:确有“换机要有背景”一说

  “从第二次维修时,我就提出要换机器,可他们每次都在和我捣糨糊。”彭先生无奈地说。

  “他的电脑每次都是大问题,修了这么多次,我们也看不下去了。”一位三星维修站的维修员王先生(化名)对记者说,因为客户电脑多次出现问题,每次向客户解释的时候,他们也非常尴尬。于是,几个维修员商量后,决定向领导申请,为彭先生重新换一台。

  “虽然彭先生的电脑已经过保,但相关重要的零部件还没有过保,按理说,还是可以换的。”王先生说,当他向三星客服苏州的高层提出为王先生更换电脑时,领导没有理睬,还表示换电脑是要有一定背景的人才可以换的,像彭这样的情况,只能一直修下去。

  领导不同意换机器,这在王先生的预料之中,但“换机器,要背景”却让他百思不得其解。“作为三星电子的维修人员,我也是头一回知道这个规定。”王先生透露,在与领导的交流中得知,所谓的“背景”,就是要有“身份”的人打招呼,或者客户的投诉遭到了媒体的曝光,客服才会对“换机器”问题予以理睬。

  三星客服:如不是记者的朋友将公事公办

  三星电子北京总客服接到记者的反映后,立刻向苏州方面了解情况。然而,一位工号为1904的客服人员随后给记者的答复,仍然透露很浓的“背景”味道。他表示,彭先生的电脑的确已经过保,只能继续维修下去。

  对于彭先生说的“要背景”的问题,北京客服1904号工作人员矢口否认。他说具体情况需要向苏州方面了解,稍后给出答复。在与记者的交涉中,1904号客服人员突然问及记者与彭先生的关系,并表示如果是朋友,他会立刻向领导申请更换电脑,如果不是,将公事公办。