央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

松下将在江苏新建锂离子电池工厂

发布时间:2011年04月28日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京4月26日电 据日本媒体报道,日本松下电器公司日前宣布,将在中国成立一家生产用于手机和电脑等的锂离子电池新工厂。

  新工厂计划于2012年建成,选址于三洋电机(于4月1日成为松下电器旗下子公司)在华的生产基地。松下此举旨在扩大其在华生产能力最终提高价格竞争力。松下计划于2015年前后,将目前八至九成的国内生产比重缩减至五成,将在华生产比重增至五成

  据悉,将于2012年在华成立的新工厂设于三洋苏州工厂的附近。此外,已经开始生产锂离子电池的三洋(北京)工厂也在引入新设备以提高生产能力。

  另悉,将新厂主要生产用于手机、数码相机及电脑等的锂离子电池。目前,在该领域,松下和三洋电机排名世界首位,但韩国三星SDI也已开始紧追猛赶。因此,以上两家公司与海外制造商的竞争将日趋激烈。(明月 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”