央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市蓟运河口风电项目预计下月发电

发布时间:2011年04月28日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天从蓟运河口风电工程现场了解到,工程已经进入升压站设备安装阶段,预计5月底,将具备并网发电条件,届时绿色风电将“吹进”中新生态城。

  中新天津生态城南部片区蓟运河口风电工程场址区位于蓟运河和永定新河汇合入海口处,彩虹大桥、汉北路、蓟运河堤及拟建京港高速公路之间的空地区域,该区域为湿地公园,建成后将与公园景观区有机地融为一体。蓟运河口风电项目是生态城智能电网的子项目,该电场共装设5台单机容量为0.9兆瓦的风力发电机组,建成后年发电量将达722.5万千瓦时。

  发电机采用一机一变的电气接线方式,汇集进入风电场配套建设的10千伏配电间,通过10千伏并网线路最终接入航园35千伏变电站,并网线全长1500米。“蓟运河口风电接入工程是中新天津生态城智能电网分布式电源接入的重要组成部分。”滨海供电工程师介绍说,目前,并网线路架设工作已全部完成,正在配合风电建设单位开展升压站通信工程施工,预计下月底风电场将具备并网发电的条件,届时生态城将享受绿色风电。

  除5台共4.5兆瓦的蓟运河口风电项目外,中新天津生态城智能电网分布式电源接入项目还包括1.1兆瓦污水处理厂光伏发电项目、0.405兆瓦的服务中心停车场车篷光伏发电项目、1.489兆瓦的动漫园二号能源站燃气三联发电项目,待这些工程建设到一定阶段时,电力部门将采用分布式电源接入的方式,逐一将新能源并至主电网,让居民使用更多的清洁能源。(记者 王晶)