央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三条腿“华农神犬”走红网络 至今无人收养(图)

发布时间:2011年04月28日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传说华南农业大学有一只阴阳脸、三条腿的斑点狗,它乐观坚强,人称“华农神犬”。近日,这只叫天佑的“神犬”在网络上走红,不少人表示被天佑的乐观与坚强所感染。

  “天佑”红了

  “天佑被录入百度词条了,微博上也很火!”读者卓小姐报料说。原来卓小姐说的“天佑”,是华南农业大学的一只三条腿的流浪狗,在华农几乎人尽皆知。“天佑就像个成熟的人,温柔地接受身边的人的关注,乐观地面对自己的生活,大家都很喜欢它。”卓小姐说。

  26日下午,记者在华农五山校区动物医院见到了天佑,当时它正跟伙伴小乖睡午觉。“天佑很喜欢睡觉,可能由于耳聋吧,它也很安静。”动物医院的医生刘姐说。刘姐告诉记者,天佑是2008年被市民蔡女士从路边捡到并送到华农的,“当时它还很小,右前腿被车轧坏了,我们给它做了截肢手术”。手术后,天佑就留在了华农,常在校园里觅食,蔡女士为它取名“天佑”,并且每周带食物来看天佑。“后来我们就把天佑跟另外几只流浪狗带到动物医院喂养,天佑还跟另外一只狗小乖成了好朋友。”刘姐说。

  何去何从?

  不过,目前华农动物医院搬迁,流浪狗们又面临无处栖身的境况。4月24日,天佑被动物医院的工作人员带到了华农宠物嘉年华上“亮相”,并打出了“三脚神犬求领养”的“广告”。阴阳脸、三条腿的天佑立刻吸引了大家的注意,不少人跟天佑合照,并发到了微博上。两天多的时间,新浪微博上关于天佑的帖子就被转发了2000多次。“华农人,我们都懂的。天佑最棒了!”网友“奶樽”说。网友“COCO_陈健梅”则赞叹:“顽强的生命力,佩服!”同时,不少网友希望有人能领养天佑。“华农人都爱它!可是它还是应有个主人,这样的愿望难道奢侈吗?”网友“joeyvsjoey”表示。不过也有网友表示,可能天佑更喜欢在华农的生活:“它有自己的伙伴,自得其乐,或许让它在华农生活下去才是最好的。”

  “这两天有几位学生和两位市民打电话表示愿意收养天佑,但学生在宿舍不方便养狗,两位市民也没有再联系我们。”刘姐说。周松