央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学家称气候变化将致芝加哥下水系统瘫痪

发布时间:2011年04月28日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国一项最新研究显示,气候变化造成的暴雨会导致芝加哥陈旧的下水道系统瘫痪。该研究还质疑,芝加哥的30亿美元下水道系统修复计划能否解决问题。

  伊利诺伊大学厄本那-香槟分校和德州理工大学的科学家共同为芝加哥市长办公室做了此项研究。科学家称,如果降水量超过每天2.5英寸,污水就会流入密歇根湖。 另外,由于气候变化,芝加哥的降水强度到2039年会增加50%,到本世纪末会增加160%。

  报告的作者之一、伊利诺伊大学的气候学家当·伍博斯(Don Wuebbles)在接受《芝加哥论坛报》采访时说:“我们已经看出这种极端天气的苗头,尤其是在中西部和西北部地区。”

  中西部地区的其他工业城市也会出现类似的情况。比如,另一组研究人员最近表示,气候变化造成的强降雨会让密尔沃基的降水量增加20%,导致下水道系统瘫痪。

  芝加哥的工程人员正在评估当前计划建设的系统是否能应付降水的增加。当前,如果降雨过大,芝加哥下水系统的雨水和污水混合物将会流入密歇根湖,而密歇根湖是当地700万人的饮用水水源。

  芝加哥已经开始采取一些举措来减缓降雨流入下水管道,包括在房顶种植物吸收雨水,和采用吸水地砖铺路让雨水渗入地下。美国自然资源保护委员会芝加哥办公室的律师托马斯·卡马(Thomas Cmar)说:“芝加哥每次重新铺路都应该考虑在停车场、街道等地方使用多孔砖,它们成本不高,但能带来很多好处。”(王淏)