央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台劳工部门负责人:盼岛内年底失业率跌破4%

发布时间:2011年04月28日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台劳工部门负责人:盼岛内年底失业率跌破4%

  据“中央社”报道,台当局“行政院劳工委员会主任委员”王如玄27日到“立法院”报告“劳动部组织法”草案,王如玄答询时表示,目前失业率4.48%,“劳委会”尽最大努力,期望年底失业率能见到3字头。

  据报道,王如玄27日到“立法院”报告,未来“劳动部组织法”改造草案。国民党籍“立委”侯彩凤质询指出,传闻“府院”高层将公开宣示“年底让失业率看到3字头(降到4%以下)”,让民众感受当局拼经济具体成果。

  王如玄答询表示,目前失业率是4.48%,若要让失业率看到3字头,还有0.5%空间,至少要在年底前让5万人有工作,这也是“劳委会”积极努力的目标方向。

  王如玄受访时说明,整体当局部门都希望能降低劳工失业率,目前失业率4.48%,预计到毕业季失业率会提高,年底可预见缓步下降。“劳委会”将会尽最大努力,于9、10、11、12月份全力冲刺,努力在年底的失业率能见到3字头。

  另外,因侯彩凤质询时,肯定王如玄工作认真是女“阁员”中表现最好,侯彩凤提出“大选”传出“马王配”与“男女配”,询问王如玄有无参选“副手”可能性?王如玄答询时表示,第一次听到这样的说法,她无论是在什么职务,都期望能照顾劳工。

  对于王如玄参选“副手”意愿?之后王如玄受访时表示,“立委”真的是在开玩笑,这是天外飞来一支箭,请大家不要当真。