央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十笔大单价值27.94亿 北京国际电影季签约破纪录

发布时间:2011年04月28日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一届北京国际电影季为北京带来160部展映影片、20余位国际电影节主席、众多中外著名影人的同时,昨天又交上了一张让人惊讶的成绩单――签约总额27.94亿,这个数字创下了国内历届电影节展交易额的最高纪录,也再次验证了华谊兄弟董事长王中军在中欧合拍论坛上的观点,“中国电影不差钱差好项目。”

  据悉,共有334家中外电影机构,860多位业内人士参加了北京电影洽商活动。电影季共签下十笔大单,其中,中外合拍片占了60%,包括影片《飞虎》、《鼠之道》、《环形使者》、《香格里拉》、《青岛百合》和《奥罗拉》,此外还有《大唐玄机图》专项影视基金、北京中关村影视新媒体版权基金、北京怀柔水下摄影基地、《四大名捕》授信项目等。据北京市广电局李春良局长介绍,在这些签约项目中,过亿元投资的占到80%。其中,签约额6.11亿的《鼠之道》成为当天的“最大单”,这是一部由中国、加拿大、法国和西班牙四个国家共同打造的3D魔幻巨制大片。该片总制片人西蒙表示,当初来到中国以为只能做些小项目,现在促成了《鼠之道》合作,给了自己莫大的鼓励。

  在本次电影洽商中,光线传媒的《四大名捕》得到了北京银行1.2亿人民币的授信。其实,对文化创意产业的关注和支持,北京银行从2006年就已经开始行动了,五年来,北京银行向文化创意产业授信200亿元,其中35%至40%都投在了影视产业。北京银行副行长许宁跃表示。“其实,现在文化创意产业融资最大的问题是信息不通畅,我们不知道找什么项目,文化公司又不知道去哪里融资。北京国际电影季就为我们双方提供了这样一个平台。除了国内的项目,中外合作的好项目我们也很感兴趣。”实习记者李俐