央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届全国城市运动会将招募三万名志愿者(图)

发布时间:2011年04月28日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日,江西外语外贸职业学院的学生正式开始报名南昌赛区赛会志愿者。 刘占昆 摄

  中新网南昌4月27日电(刘占昆)4月27日,第七届全国城市运动会志愿者招募工作全面启动,本届运动会将招募三万名志愿者参与赛区的志愿服务工作。

  当天上午,第七届全国城市运动会暨“志愿‘七城会’”高校巡讲活动启动仪式在江西外语外贸职业学院举行,这也标志着“七城会”志愿者招募工作的全面启动。

  根据工作安排,第七届全国城市运动会期间,将共计招募三万名志愿者。其中,赛会志愿者7000人,城市志愿者23000人。其中南昌赛区招募赛会志愿者5000人,分为场馆志愿者、驿站志愿者及驻地服务志愿者三类,主要服务内容包括场馆服务、接待引导、大型活动、媒体服务、技术服务、应急服务、驿站服务、运动员村服务等。

  记者了解到,为了扩大“七城会”志愿服务的广泛性和参与性,同时确保各项工作落到实处,“七城会”南昌赛区赛会志愿者招募借鉴了国内外各大型体育赛会的经验,又结合了南昌赛区比赛的实际情况,突出了以高校招募为主,社会招募为辅,以团体招募为主,个人招募为辅的原则。

  据介绍,“七城会”执委会志愿者工作部还邀请亚运志愿者、世博志愿者以及国内外慈善机构的资深志愿者组建成立了第七届全国城市运动会志愿者招募宣讲团,宣讲团将深入到江西省内部分高校中进行宣讲,动员广大大学生积极参与“七城会”志愿服务。

  城市运动会是我国每4年举办一次的全国大型综合性体育盛会,旨在推动城市体育事业的发展,发现并培养优秀体育后备人才。第七届城运会将于今年10月在江西南昌举行,这也是新中国成立以来江西举办的规格最高、规模最大的全国综合性体育盛会。(完)